Sekarang akan kita bahas tentang membuat
RESEP MAKANAN RINGAN DARI KENTANG khususnya Keripik Kentang, mendengar namanya saja sudah membuat pikiran kita
melayang-layang menggambarkan rasanya yang lezat. Resep Keripik KENTANG ini
bisa menjadi salah satu panduan Anda dalam membuatnya! Selain mengehemat
pengeluaran, bila kita membuat Keripik KENTANG sendiri tentu lebih sehat. Bebas
kandungan zat pengawet dan bahan MSG yang berlebihan. Ingin segera mencoba
untuk mengolah dan meracik resep makanan ringan enak ini?
Bahan-bahan yang
diperlukan :
- 1 sendok teh garam
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 gelas air hangat
- 5 buah kentang
- Minyak goreng secukupnya
Pembuatan Keripik KENTANG :
- Pertama-tama, kupas kentang kemudian iris tipis kentang dengan menggunakan alat khusus pengupas kentang.
- Campur air hangat, irisan bawang putih, dan garam. Masukkan irisan kentang ke dalam larutan tersebut, lalu diamkan sekitar 15-20 menit. Sambil menunggu, panaskan kompor atau alat untuk menggoreng lainnya pada suhu 170° Celcius.
- Goreng kentang, angkat-angkat atau bolak balik kentang agar irisan kentang tidak saling menempel. Tiriskan sesaat, kemudian goreng kembali kentang hingga warnanya berubah menjadi cokelat muda, angkat lalu tiriskan.
- Sajikan
Yang perlu di ingat :
- Bila Anda tidak menggunakan kompor yang bisa mengatur suhu panasnya, cukup dengan menggunakan kompor biasa dan dengan minyak yang sangat panas.
- Anda bisa menggunakan kentang lebih banyak lagi, tetapi sesuaikan porsinya dengan bahan-bahan yang lain.
- Gunakan tisu dapur sebagai tatakan pada Keripik KENTANG agar kandungan minyaknya dapat meresap pada tisu.
Cukup mudah bukan dalam membuat Keripik KENTANG yang
enak ini? Hanya dengan bahan-bahan sederhana Anda dapat membuat sebuah
makanan ringan yang berkualitas dan sehat. Aman dikonsumsi oleh anak-anak.
Tetapi ingat, jangan terlalu banyak mengonsumsinya karena dapat membuat
tenggorokan Anda menjadi sakit.
Resep resep yang laen bisa di sedot disini gan RESEP MAKANAN RINGAN
No comments:
Post a Comment